• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Племенные хозяйства проверять будут реже — Минагропрод
    Опубликовано: 2013-12-28 09:30:00

    Отныне субъектов хозяйствования, которые занимаются племенным делом в животноводстве, будут реже проверять. Также уменьшится количество таких предприятий, относящихся к высокой и средней группам риска.

    Соответствующее решение сегодня принял Кабинет Министров Украины, пишет пресс-служба Минагропрода.

    Принятое постановление предусматривает уменьшение частоты плановых проверок и количества субъектов хозяйствования, относящихся к высокой и средней группам риска.

    «Согласно документу, уменьшается и количество субъектов, относящихся к высокой и средней группам риска», — отмечают в министерстве.

    В частности, только 6% субъектов хозяйствования, торгующих племенными ресурсами, − спермой, эмбрионами и яйцеклетками, имеющими генетическую ценность, относятся к высокой степени риска.Проверять такие предприятия будут не чаще одного раза в год.

    К субъектам хозяйствования со средней степенью риска принадлежит 28% предприятий, которые осуществляют деятельность, связанную с торговлей племенными животными, и имеют основного стада численностью: КРС − 100 или больше голов, и/или свиней − 100 или больше голов, и/или овец − 350 или больше голов.

    Их будут проверять не чаще одного раза в три года.

    К субъектам хозяйствования с незначительной степенью риска принадлежит 66% предприятий, которые осуществляют деятельность, связанную с проведением генетической экспертизы происхождения и аномалий животных, а также занимаются торговлей племенными животными.

    Здесь проверки будут осуществляться не чаще одного раза в пять лет.

    «Принятие этого постановления, по мнению чиновников, будет способствовать уменьшению количества нарушений и фальсификаций на рынке племенных ресурсов и защитит от поступления на отечественный рынок некачественных племенных ресурсов», — говорят в Минагропроде.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".