• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • В Украине импортерам снова массово ставят «палки в колеса»
    Опубликовано: 2013-12-18 07:23:32

    Кабинет министров Украины расширил перечень товаров, ввоз которых на таможенную территорию Украины и/или перемещение по территории Украины проходным и внутренним транзитом осуществляется при условии обязательного предоставления таможенным органам гарантирования уплаты таможенных платежей.

    Согласно постановлению правительства №879 от 4 декабря текущего года, перечень таких товаров пополнился 27 позициями, включая корма для животных; бензол; сырую нефть и сырые нефтепродукты, полученные из битуминозных пород (минералов); фармацевтическую продукцию; парфюмерию и косметические препараты, ядохимикаты и удобрения, химическую продукцию.

    Список также дополнен двигателями внутреннего сгорания; насосами воздушными или вакуумными, воздушными или другими газовыми компрессорами и вентиляторами; центрифугами, включая центробежные сушилки, сельскохозяйственными и садовыми машинами, тракторами и др.

    В постановлении определено, что для двигателей внутреннего сгорания, нефти и нефтепродуктов гарантирование уплаты таможенных платежей обязательно во время прохождения только внутреннего транзита, а для фармацевтической продукции - только при проходном транзите.

    Согласно документу финансовые гарантии не предоставляются, в случае если товары являются гуманитарной помощью, грузами помощи (например, для ликвидации последствий стихийного бедствия); грузами вооруженных сил; грузами, ввозимыми в качестве международной технической помощи или в качестве инвестиций, и ввозятся дипломатическими учреждениями.

    В дополнении к данному постановлению, правительство также утвердило минимальное соотношение стоимости украинских и иностранных товаров для отдельных категорий товаров, подвергающихся операциям по переработке за пределами таможенной территории Украины.

    Такое соотношение определено в размере 80% для продуктов животного и растительного происхождения; жиров и масла животного или растительного происхождения; готовых пищевых продуктов; алкогольных и безалкогольных напитков и уксуса; табака и его заменителя; пластмасс, полимерных материалов и изделий из них; бумаги и картона, изделий из бумажной массы; печатной продукции. Такое же соотношение установлено для изделий из меди, никеля и алюминия, отходов и лома свинца, цинка, олова. А в отношении отходов и лома титана установлено соотношение в размере 90%.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".