• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Кто тормозит денежные выплаты в Украине
    Опубликовано: 2013-12-16 22:53:18

    Платежные терминалы задерживают украинцам деньги. Жители Украины жалуются на задержку работы платежных терминалов.

    По словам финансистов, задержки могут быть вызваны несколькими причинами.

    «Вчера вечером, пополнил в «Киевстаре» в платежном терминале счет, однако деньги пришли не через 5 минут, как обычно, а только на следующие сутки», - сказал «Вестям» житель Киева – Андрей. На этой неделе подобная ситуация произошла с киевлянкой Ириной. «Два дня назад через платежный терминал проплатила счет "Воли-Кабель" за интернет. Деньги до сих пор не дошли», - говорит она. Как уверяют финансисты, задержки платежей массового характера не носят.

    «Очень часто это происходит из-за ошибок самих людей, которые вводят неверные данные. Бывают случаи перегрузок биллинг-систем, в которых учитываются все клиентские платежи. Именно в декабре, в пиковые моменты, они не успевают обработать весь поток операций. Так же могут возникнуть проблемы со связью, как между терминалом и процессинговым центром. Возможно, что задержки совпали с заменой биллинговой системы — недавно ее менял один из мобильных операторов. В итоге, зачисление денег на счет клиента задержалось на два часа», - поясняет Дмитрий Гриша, руководитель департамента организации терминального бизнеса "Банка Национальный кредит".

    В то же время, участники рынка неофициально говорят, что иногда платежи могут тормозить банки. Отмечаем, что из-за нехватки гривны в понедельник, ряд финучреждений на пару часов задержали платежи.

    «Из-за политической нестабильности вкладчики усиленно начали снимать депозиты, и у банков возникли проблемы. Чтобы их решить, в понедельник, несколько крупных банков подали заявки на кредиты от НБУ, а во вторник он выделил им около 4 млрд. грн. А также дал понять, что если отток вкладов продолжится, то он и дальше будет выдавать займы. Поэтому, вкладчики могут быть спокойны. Правда, из-за эмиссии может начать расти инфляция», - сообщил владелец одного из банков. Специалисты советуют хранить чеки, выдаваемые терминалами.

    «Если деньги не придут, то нужно связаться с техслужбой. Она выяснит, где застрял платеж, и направит его по адресу», - объяснила Екатерина, оператор компании "I-Box". Как ранее сообщалось, в Украине из-за фальшивых денег переоборудуют терминалы.

    Источник

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".