• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Подходят ли светодиоды для общего освещения?
    Опубликовано: 2013-12-11 09:09:30

    Насколько светодиоды хороши в целях основного освещения? Подходящая ли это альтернатива морально устаревшим технологиям освещения? Ведь лампа накаливания была изобретена в позапрошлом веке и повсеместно использовалась на протяжении более 100 лет.

    Согласно данным Департамента энергетики США примерно 85 процентов населения освещают свои дома с помощью ламп накаливания. Некоторые используют в быту и для освещения коммерческих площадей лампы дневного света. В последние годы начало стремительно возрастать тенденция перехода на светодиодные лампы, которые являются наиболее современным и высокотехнологичным источником освещения.

    Преимущества светодиодного освещения

    Светодиодные источники света не вырабатывается тепло, поэтому они гораздо эффективнее ламп накаливания. Помимо этого, лампы накаливания и люминесцентные лампы имеют хрупкие стеклянные колбы, которые легко ломаются, если их уронить или ударить. Касательно срока службы, у ламп накаливания он составляет не более 2’500 часов. Флуоресцентные лампы работают до 24’000. Светодиоды могут исправно работать на протяжении 50’000 часов, а иногда и дольше.

    По своим светотехническим характеристикам светодиодные системы освещения существенно опережают все существующие на сегодняшний день альтернативы. Что в сочетании с экономичностью, экологической безопасностью, безвредностью и высокой энергоэффективностью делают их вне конкуренции.

    Отдельно стоит сказать о благотворном влиянии на здоровье и эмоциональное состояние человека. Кроме того, что свет светодиодов максимально приближен к естественному, его можно легко регулировать в соответствии с потребностями или настроением.

    Недостатки светодиодов

    Осветительные приборы на основе светодиодов стоят дороже, по сравнению с другими лампами. Кроме того, в то время как другие луковицы распространять свет во всех направлениях, светодиоды отличаются направленностью светового потока, поэтому могут не подходить для освещения больших площадей.

    Вывод

    Из всего вышесказанного можно сделать один вывод, что в настоящее время светодиоды являются наиболее оптимальным вариантом замены традиционного освещения. Правда начальная стоимость покупки led-ламп, честно говоря, кусается, но зато это окупиться за счет экономии на протяжении первого года.

    Их эффективность и надежность намного выше, чем у ламп накаливания и флуоресцентные лампы. У них гораздо продолжительней срок службы. А направленность светового потока одновременно может являться как достоинством, так и недостатком, в зависимости от поставленных задач. Но светодиодная технология все еще развивается, эти факторы могут измениться.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".