Продукты аграрной биотехнологии абсолютно безопасные и не представляют угрозы здоровью людей или животных.
Об этом в ходе своего выступления в рамках круглого стола «Чего ожидать от генетических модификаций в аграрно-продовольственном секторе Украины и мира?» заявил доктор биологических наук Института пищевой биотехнологии и геномики НАН Украины Борис Сорочинский, пишет АПК-Информ.
Эксперт отметил, что безопасность определяется в соответствии с разработанными тестами, которые основываются на актуальных научных знаниях и проводятся с применением современных технологических платформ.
«Общий вывод по результатам более 130 научных проектов, которые реализовывались в ЕС на протяжении 25 лет и в которых были задействованы более 500 научных групп: биотехнология, и ГМО в частности, не более опасна, чем, например, технологии традиционной селекции», — подытожил он.
agrinews.com.ua