Учитывая начало плодово-овощного сезона, Госсельхозинспекция по поручению Минагрополитики усилила контроль над качеством овощей и фруктов.
«Госсельхозинспекция активизировала проверки производителей. Такие меры направлены на то, чтобы украинцы могли потреблять овощи и фрукты без опасений. Поэтому специалисты проверяют продукцию на всех этапах производства и реализации − от семян до прилавка», − отметил первый заместитель главы Госсельхозинспекции Юрий Марчук.
Так, на прошлой неделе состоялось 35 проверок предприятий розничной торговли и субъектов хозяйствования. В результате специалисты Госсельхозинспекции обнаружили, что основное количество нарушений касалось маркировки продукции. Нарушения в части качества составляли 5,8%, безопасности − 1,5%, условий хранения − 9,2%, нормативно-технической документации − 7,5%.
«Сотрудники Инспекции активно работают над выявлением фактов нарушений производителями требований к качеству и безопасности сельхозпродукции. Для этого разработан ряд мер, которые на данный момент реализуются», − отметил Марчук.
Для подтверждения качества плодоовощной продукции, продаваемой на прилавках рынков Черниговской области, специалисты Госсельхозинспекции осуществили лабораторные исследования на содержание нитратов в продукции. Эти анализы показали, что уровень нитратов в овощах не превышает допустимую норму.
Напомним, ранее министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк отмечал, что производители все больше заботятся о качестве продукции. Это способствует тому, что безопасную продукцию потребляют не только в Украине, но и в тех странах, куда мы экспортируем отечественную сельхозпродукцию.
Инф. http://e-news.com.ua
agrinews.com.ua