• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Кабмин отказался от идеи взимания НДС с аграриев
    Опубликовано: 2013-04-19 10:04:24

    Кабинет Министров Украины не намерен вводить 7% НДС для аграриев, а также отменять фиксированный налог, заявили в Украинской аграрной конфедерации.

    В Кабинете Министров Украины отказались от идеи отмены аккумуляции НДС и фиксированного сельхозналога для сельхозпроизводителей.

    "Это "достижение" выплывает из текста проекта постановления Кабинета Министров "Об утверждении прогнозов госбюджета на 2014-2015 годы, принятие которого ожидается сегодня на заседании правительства", — сообщается на официальном сайте Украинской аграрной конфедерации.

    Ранее лидеры общественных профессиональных организаций АПК обращались к высшим должностным лицам Украины с просьбой сохранить проверенные годами и отлаженные механизмы государственной поддержки сельхозпроизводителей.

    Как сообщало "Дело", Министерство доходов и сборов Украины в рамках пересмотра существующих налоговых льгот для отечественных предприятий изучает возможность обязать сельскохозяйственные предприятия выплачивать 7%-ный налог на добавленную стоимость (НДС).

    Об этом сообщил министр доходов и сборов Александр Клименко.

    "Относительно изменений режима налогообложения сельхозпредприятий — это сейчас тема дискуссии. Этой темой занимаются специалисты, которые рассчитывают способы стимулирования и, действительно, одна из рабочих версий такова. Однако сегодня на ней никоим образом не следует делать акцент, поскольку она одна из 10 прорабатываемых схем", — сказал он, отвечая на вопрос о намерении Миндоходов внести изменения в Налоговый кодекс об обязательной уплате 7%-го НДС сельхозпредприятиями.

    В настоящее время сельхозпредприятия Украины не являются плательщиками НДС.

    Подобная инициатива вызвала критику со стороны аграрных компаний. По их мнению, введение налога на добавленную стоимость для сельхозпроизводителей повлечет уменьшение доходности для предприятий, специализирующихся на растениеводстве. Отрасль животноводства может стать полностью убыточной. Всего доходы аграриев упадут на 13-14 млн грн. Об этом заявил генеральный директор ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Владимир Лапа.

    По материалам: «Дело», Латифундист

    Инф. delo

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".