• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Купить КТП
    Опубликовано: 2013-04-11 12:50:52

    КТПОчень часто для потребностей промышленных объектов или населенных пунктов нужны готовые типовые комплексные трансформаторные подстанции (КТП). Это упрощает жизнь заказчикам, так как позволяет избежать длительного проектирования с последующей сборкой необходимых электроустановок, что тоже занимает некоторое время. На какие моменты следует обратить внимание, если созрело решение купить КТП?

    Распределительные подстанции состоят из силовых трансформаторов, распредустройств, релейной защиты и вспомогательных сооружений. КТП бывают понижающие и повышающие. Первые преобразовывают первичное напряжение электрических сетей во вторичное. Их назначение чаще всего бытовое, они строятся для нужд населения и мелкого бизнеса. Повышающие подстанции нужны электростанциям, которые генерируют электроэнергию меньшей мощности, чем нужно для отходящих магистральных сетей (чем выше напряжение, чем меньше технологические потери при транспортировке электроэнергии на большие расстояния).

    Подстанции делятся на виды в зависимости от своих функций и мощности. Так, они бывают районные, где ток высокого напряжения понижается до 35 кВ. Оттуда электроэнергия идет на местные или «цеховые» подстанции, где она «опускается» до отметки 690, 400, 230 В и идет напрямую к потребителям (или приемникам) 3-ей категории. Следует напомнить, что к ней относится весь бытовой сектор и, в случае отсутствия электроэнергии, резервных электроустановок тут не хватает. Чего не скажешь о приемниках 2-й категории, куда относятся коммунальные предприятия, и предприятия обеспечивающиеся жизнедеятельность населенных пунктов. Здесь должно быть два источника дополнительного питания. Что касается 1-ой категории потребителей, к ней относится высокотехнологическое производство, остановка которого в случае аварийной ситуации может привести к большим финансовым потерям, либо к чрезвычайным ситуациям, угрожающим жизни людей. Поэтому для таких приемников существует три независимых источников питания.

    В зависимости от категорийности потребителей КТП могут иметь один или несколько трансформаторов. Комплектные подстанции могут быть в мачтовом исполнении, внешней и внутренней установки. Различаются они и по своему значению, делясь на подстанции глубокого ввода, главные понизительные, тяговые, трансформаторные.

    Купить КТП можно с обязательным учетом всех технических моментов и природных условий. Перед покупкой необходимо провести аудит уже имеющихся энергоустановок и запланировать нагрузки с учетом возможного развития производства (если это промышленный сегмент) или увеличения количества электроприборов (если речь идет о населении).

    Следует обратить внимание на то, что заводы-изготовители подстанций могут обеспечивать в дальнейшем их сервисное обслуживание. Или о таком следует договориться заранее с местным предприятием, имеющим все лицензии и разрешения на такой вид деятельности. Потому что залог успешного функционирования КТП заключается не только в ее своевременной покупке и правильной установке, но и в качественной эксплуатации на протяжении многих лет.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".