• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Отмена налоговых льгот для аграриев спровоцирует рост импорта сельхозпродукции
    Опубликовано: 2013-04-15 16:08:11

    Сокращение налоговых льгот для сельского хозяйства приведет к наращиванию импорта продукции, сообщает Украинский клуб аграрного бизнеса.

    «Сейчас есть два основных фактора, которые предопределяют инвестиционную привлекательность сельскохозяйственного производства — это фиксированный сельскохозяйственный налог и специальный режим аккумуляции НДС», — отмечает Александр Бакуменко, председатель Совета директоров Союза птицеводов Украины.

    По его мнению, в случае пересмотра системы налогообложения сельхозпредприятия останутся без средств для инвестиций в технологии.

    Отрасль требует значительных капитальных инвестиций для того, чтобы выйти на уровень производительности развитых стран, и основным источником этих инвестиций в современных условиях являются средства, аккумулируемые за счет налоговых льгот, уверен председатель Аграрного союза Украины Геннадий Новиков.

    Значительное количество сельхозпредприятий даже при наличии налоговых льгот работает на грани убыточности. В частности, речь идет о таких отраслях как картофелеводство (уровень рентабельности минус 21,4%), овощеводство (-7,4%), производство КРС (-29,5%), производство мяса птицы ( -6% для предприятий, не имеющих собственного производства кормов).

    В то же время, по оценкам экспертов, потенциал сельского хозяйства использован приблизительно наполовину. И сохранение налоговых льгот позволит использовать резерв развития в полной мере. Ряд отраслей и производителей еще не достигли оптимальной эффективности производства (в общем, количество убыточных предприятий в последние годы составляет от 17 до 30%).

    «Отмена налоговых льгот приведет не к уменьшению инвестиций, а к уменьшению объемов производства. А это, соответственно, приведет к наращиванию импорта», — резюмируют эксперты.

    Инф. latifundist

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".