• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Керамогранит, какой он бывает?
    Опубликовано: 2013-04-10 14:48:24

    Керамический гранит – это современный отделочный материал, отличающийся особенной практичностью в использовании и разнообразием цветовых и фактурных решений. Он производится из смеси глин высокого качества. Также в него добавляются полевой шпат, кварц и натуральные минеральные пигменты-красители.

    Технология изготовления керамогранита позволят сделать его очень прочным, износостойким и долговечным. По этому критерию он делится на классы от II до V. Класс износостойкости подбирается в зависимости от того, какие требования предъявляются к конкретному помещению. Второй класс керамического гранита подойдет для помещений с не очень большой проходимостью, например в комнатах жилых квартир и домов, за исключением кухонь, прихожих и лестниц.  Керамогранит III класса считается идеальным отделочным материалом для полов в жилых помещениях. Четвертый класс можно использовать для отделки общественных зданий.

    Кроме того, керамический гранит различается по составу. Он бывает гомогенным, то есть, либо полностью окрашенным в один цвет, либо имеющим однородный рисунок, частично окрашенным (такой керамогранит имеет двухслойную структуру) и глазурованным. Последний вид представляет собой керамическую плитку с прослойкой из керамогранита, благодаря которой она обладает повышенной прочностью.

    В специализированных магазинах можно найти керамогранит матовый, полированный или полуполированный, лощеный, мозаичный, структурированный.

    По цвету выделяются следующие виды керамического гранита: одноцветный, однородный с включенными чёрными и светлыми вкраплениями, имитирующий натуральный гранит, стилизованный под мрамор, текстурный (имеет сложный рисунок, воспроизводящий разнообразные типы природного камня).

    Чаще всего керамогранитные плиты представляют собой прямоугольники самых разных размеров. Впрочем, наиболее распространены плиты из керамогранита размером 60х60 см, 40х40 см и 30х30 см.

    Укладывать керамогранит можно как на стяжку, так и, например, на пол из OSB 3. Однако при этом важно создать ровную поверхность, чтобы керамический гранит лег равномерно и прослужил как можно дольше. Кроме того, ровный пол даст определенные преимущества при последующей установке мебели, например шкафы купе в Минске изготовленные, будут смотреться лучше, если их установить в комнате с ровным полом.

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".