• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Фермеры станут объектом для злоупотреблений со стороны различных служб
    Опубликовано: 2013-04-09 06:03:18

    В Украине проекты землеустройства, которые теперь должны иметь собственники более 100 га земли, имеют только 2% владельцев, отметил в ходе пресс-конференции президент НА сельскохозяйственных совещательных служб Украины Роман Коринец.

     Эксперт обратил внимание на изменения в законодательство по поводу севооборота, вступившие в силу с 1 января 2013 года.

     По его словам, согласно Земельному кодексу Украины наделы более 100 га всех земель сельхозназначения в этом году должны иметь проект землеустройства, который предполагает и проект эколого-экономическое обоснование севооборота.

     «С этого года те фермеры, которые имеют более 100 га земель, должны иметь свой проект землеустройства с планом севооборота. Однако если вы отклоняетесь от этого плана, посеяв, например, вместо капусты горох или не на той площади, то придется платить штраф: граждане – от 85 до 340 грн, а должностные лица – от 255 до 510 грн.», - рассказал Р. Коринец.

     Однако, по его словам, еще большие штрафы будут применены к тем, у кого нет проекта землеустройства и, соответственно, плана севооборота. Для граждан они составят до 1700 грн, а для должностных лиц – до 8,5 тыс. грн..

     Впрочем, по словам эксперта, проблема заключается именно в утверждении проекта землеустройства, так как процесс затянут донельзя.

     «Вначале нужно решение уполномоченного органа о проведении землеустройства. Как такие заявления рассматриваются органами власти, знают все», - пояснил он.

     Следующий этап – согласование проекта с советом местной администрации, после этого – экспертиза документации по землеустройству. Далее – внесение ведомостей в Государственный земельный кадастр по утверждению проекта, после чего – предоставление данных в Госфонд.

     «Это целый процесс, который непосилен для фермера, у которого небольшое хозяйство (100-200 га. земли)», - отметил эксперт, добавив, что и это еще не все, так как арендатор земли должен иметь копии свидетельства о праве собственности на земельный участок, копии решений уполномоченных органов на проведение работ по землеустройству, копии агрохимического паспорта, копия истории полей и актуальные материалы по полевых и геодезических изысканий.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".