• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Киви: король витаминов
    Опубликовано: 2013-04-04 13:23:27

    На первый взгляд невзрачный, коричнево-зеленый шарик, красивая зеленая мякоть, вкус персика и крыжовника одновременно, все это о нем, короле витаминов – киви.

    Родиной киви считается Китай – именно там родилась вьющаяся лиана, которую использовали для лечения рака. В конце 19 века киви завезли в Европу в качестве украшения. А в начале 20 века этот плод попал в Новую Зеландию, откуда начал свое шествие по всему миру.

    Киви – чемпион среди фруктов и ягод по содержанию витамина С. Всего два плода в день удовлетворяют суточную дозу ого человека в этом витамине. Благодаря калию в своем составе, этот плод снижает риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Также он богат пектином, клетчаткой, магнием, витаминами A, РР, B1,B2, B6, B12.

    Один плод киви, съеденный после обильной трапезы, избавит от ощущения тяжести в желудке. Как ананас и грейпфрут, киви также способствуют расщеплению жиров.

    К полезным свойствам киви также относят:

    •укрепление иммунной системы;
    •ускорение обмена веществ;
    •поддержка в норме гормонального фона организма;
    •ия работы мышц и укрепление костной системы;
    •нейтрализация действия нитратов.
    Из плодов киви варят джемы, варенье, повидло. А в свежем виде употребляют двумя способами:

    1. Очищают от кожуры и нарезают кружочками поперек.
    2. Разрезают вдоль пополам и ложечкой выбирают сочную мякоть.

    Киви можно добавлять в овощные и фруктовые салаты, подавать к рыбе и курице.

    Как правильно выбрать самый полезный плод киви? Он должен быть мягким, в противном случае, его вкус будет пресным. Крупные плоды чуть сплюснутой формы вкуснее своих идеально круглых собратьев. Ну а то, что плоды должны быть без морщин на кожице и не подгнившие – понятно само собой.
    Если вы купили слегка недозревший плод – положите его на одну тарелочку с бананами и яблоками. Считается, что так он «достигнет кондиции» гораздо быстрее.

    Инф.azbukadiet

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.