Киви: король витаминов

04 апр, 13:23

На первый взгляд невзрачный, коричнево-зеленый шарик, красивая зеленая мякоть, вкус персика и крыжовника одновременно, все это о нем, короле витаминов – киви.

Родиной киви считается Китай – именно там родилась вьющаяся лиана, которую использовали для лечения рака. В конце 19 века киви завезли в Европу в качестве украшения. А в начале 20 века этот плод попал в Новую Зеландию, откуда начал свое шествие по всему миру.

Киви – чемпион среди фруктов и ягод по содержанию витамина С. Всего два плода в день удовлетворяют суточную дозу ого человека в этом витамине. Благодаря калию в своем составе, этот плод снижает риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Также он богат пектином, клетчаткой, магнием, витаминами A, РР, B1,B2, B6, B12.

Один плод киви, съеденный после обильной трапезы, избавит от ощущения тяжести в желудке. Как ананас и грейпфрут, киви также способствуют расщеплению жиров.

К полезным свойствам киви также относят:

•укрепление иммунной системы;
•ускорение обмена веществ;
•поддержка в норме гормонального фона организма;
•ия работы мышц и укрепление костной системы;
•нейтрализация действия нитратов.
Из плодов киви варят джемы, варенье, повидло. А в свежем виде употребляют двумя способами:

1. Очищают от кожуры и нарезают кружочками поперек.
2. Разрезают вдоль пополам и ложечкой выбирают сочную мякоть.

Киви можно добавлять в овощные и фруктовые салаты, подавать к рыбе и курице.

Как правильно выбрать самый полезный плод киви? Он должен быть мягким, в противном случае, его вкус будет пресным. Крупные плоды чуть сплюснутой формы вкуснее своих идеально круглых собратьев. Ну а то, что плоды должны быть без морщин на кожице и не подгнившие – понятно само собой.
Если вы купили слегка недозревший плод – положите его на одну тарелочку с бананами и яблоками. Считается, что так он «достигнет кондиции» гораздо быстрее.

Инф.azbukadiet


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/273440.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM