• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Мясные фрикадельки с рисом: пальчики оближешь
    Опубликовано: 2013-01-22 11:23:46

    Вам потребуется:

     

    100 г круглозерного риса
    500 г фарша из говядины
    2 луковицы
    1 морковь
    1 ст.л. сливочного масла
    1 яйцо
    1 лимон
    2 ст.л. муки
    зелень петрушки
    соль, перец, паприка

     

    Время приготовления: 30 мин.
    Калорийность на одну порцию: 440 ккал

     

    Рис насыпать в кастрюлю, залить теплой водой и оставить на 5-7 мин.
    Лук очистить и мелко порубить.
    К фаршу добавитьину лука, соль, перец, 2 ст.л. порубленной зелени петрушки. С риса слить воду, добавить к фаршу и все тщательно перемешать.
    Из фарша слепить фрикадельки размером с грецкий орех и обвалять их в муке.
    Морковь почистить и порезать мелкими кубиками.
    В кипящую воду (3/4 л) положить морковь, оставшийся лук, 1 ч.л. соли, масло. Перевести на слабый огонь, добавить фрикадельки и готовить блюдо в течение 20 мин. Затем снять с огня и немного охладить.
    Лимон отжать, смешать сок с яйцом. Затем добавить эту смесь к охлажденному бульону помешивая веничком.
    Готовые фрикадельки посыпать оставшейся зеленью петрушки и паприкой.

     

    Инф.devichnik

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.