• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Классическое сырное фондю
    Опубликовано: 2013-01-17 17:45:37
    Ингредиенты:

    1 зубчик чеснока, раздавить или мелко потереть

    450 г тертого сыра Грюйер (или 225 г Грюйер + 225 г сыра Эмменталь)
    1 3/4 стакана сухого белого вина
    3 столовые ложки небеленой муки
    1/4 чайной ложки мускатного ореха
    1-2 столовые ложки белого вишневого


    Приготовление:
    Растереть сыр с мукой. Смешать вино и чеснок, на медленном огне довести почти до кипения. Добавить сыр с мукой и мускатный орех. Полученную смесь держать на медленном огне до получения однородной массы. Добавить и, помешивая варить, пока не начнет пузыриться. Теперь можно вливать в кастрюлю-фондю и подавать.


    Фондю – это идеальное блюдо и повод для вечеринки и отдыха на природе. И может быть даже достойная альтернатива нашим традиционным шашлыкам. Это еда, которая готовится прямо на столе, в присутствии гостей. Приготовление и поедание фондю – творческий, неторопливый процесс. Оно может быть и десертом (шоколадное, карамельное), и закуской (сырное, мясное, рыбное, овощное). К тому же достаточно просто готовится, чем экономит время хозяйке и способно удовлетворить вкусы Ваших друзей. К фондю подаются кусочки хлеба различных сортов, свежие овощи, сыры и различные соусы. Это вкусно и полезно! Из напитков к фондю подойдут вина, , ром.


    Говорят, что в стране, где готовят фондю, не может быть войн.

    Блюдо было изобретено в Швейцарии. Название происходит от французского глагола fondre (плавить). Изначально фондю являлось классическим крестьянским блюдом. Традиционно оно готовится из смеси сыров Emmenthaler и / или Грюйер и вина. Ингредиенты растапливали в одной посуде, добавляли белый вишневый . Готовое фондю подавали с черствым хлебом или корками хлеба.

    Впервые фондю упоминается в работах гастронома Брилья-Саварин в 19 веке. Но настоящего пика славы оно достигло в 1952 г., когда шеф-повар Конрад Эгли швейцарского шале из нью-йоркского ресторана добавил в меню способ приготовления мяса: мясные кубики в горячем масле.
    Если фондю мясное или рыбное, то подойдет тонко порезанное куриное филе, телятина, свинина, баранина, рыба, морепродукты и т. п. Вы также можете подать все продукты понемногу, получиться ассорти на любой вкус. Для мяса фондю нагреваете на плите, добавив масло со специями.
    Сырные фондю готовятся в виде соуса из разных сыров, белых вин или .
    Для сладкого фондю ингредиентами являются черный, белый шоколад, густые взбитые сливки, ром, . К шоколадному фондю традиционно подаются свежие фрукты.

    Факты о фондю:
    - Сырное фондю было изобретено в силу необходимости. В отдаленных и изолированных горных деревнях в Швейцарских Альпах люди вынуждены были полагаться на продовольствие местного производства.
    - Существует более 100 видов фондю и каждый имеет свое уникальное имя и различное сочетание сыра, вина и приправ.
     
    Инф.modna
    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.