• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Согревающие продукты
    Опубликовано: 2013-01-07 11:45:32
    В холода хочется укутаться с ног до головы в одеяло и сидеть у обогревателя. Но ведь можно подогреть свой организм изнутри, специальным питанием.

     

    Переход на сезонное питание продиктован двумя причинами.
    Во-первых, необходимостью поддержания энергетического баланса в организме: нужно, чтобы у него были силы согреваться самостоятельно.

     


    Во-вторых, тем, что к внешним условиям организм приспосабливается с помощью информации, поступающей из пищи.

     

    Идет она в так называемый «брюшной мозг», гормональную систему в кишечнике. В зависимости оттого, что мы едим, организм определяет свои действия: охлаждаться, расслабляться, напрягаться или согреваться.

     

    Небольшая тепловая обработка, легкое высушивание, добавление пряностей делают пищу согревающей. Именно так нужно питаться зимой.

     

    Продукты, которые согревают:

     


    Зерновые: гречиха, овес
    Овощи: лук, хрен.
    Фрукты: курага, изюм.
    Рыба: форель, тунец (копченые).
    Мясо: баранина-гриль.
    Птица: курица, дичь.
    Молочные продукты: козье молоко, сыр (в том числе с плесенью).
    Приправы: корица, перец, карри, укроп, тмин, чеснок.
    Напитки: имбирный чай, чай из фенхеля, глинтвейн, красное вино, зерновой кофе.

     

    Инф.health.wild-mistress

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.