07 янв, 11:45
Переход на сезонное питание продиктован двумя причинами.
Во-первых, необходимостью поддержания энергетического баланса в организме: нужно, чтобы у него были силы согреваться самостоятельно.
Во-вторых, тем, что к внешним условиям организм приспосабливается с помощью информации, поступающей из пищи.
Идет она в так называемый «брюшной мозг», гормональную систему в кишечнике. В зависимости оттого, что мы едим, организм определяет свои действия: охлаждаться, расслабляться, напрягаться или согреваться.
Небольшая тепловая обработка, легкое высушивание, добавление пряностей делают пищу согревающей. Именно так нужно питаться зимой.
Продукты, которые согревают:
Зерновые: гречиха, овес
Овощи: лук, хрен.
Фрукты: курага, изюм.
Рыба: форель, тунец (копченые).
Мясо: баранина-гриль.
Птица: курица, дичь.
Молочные продукты: козье молоко, сыр (в том числе с плесенью).
Приправы: корица, перец, карри, укроп, тмин, чеснок.
Напитки: имбирный чай, чай из фенхеля, глинтвейн, красное вино, зерновой кофе.
Инф.health.wild-mistress
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/271543.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM