- Сахар – 185 гр.
- Яйца (белок) – 3 шт.
- Ванилин (пудра) – 3-4 гр.
Как готовить белковый крем:
В небольшом количестве воды необходимо основательно растворить сахар, доводя воду до кипения и непрерывно помешивая. Белки в то же самое время тщательно взбиваются, пока в несколько раз не вырастет их объем и не образуется густая пена.
В эту массу аккуратно – тонкой струйкой - вливается горячий, растворенный в воде сахар и добавляется ванилин, измельченный до состояния пудры. После добавления всех этих ингредиентов массу снова необходимо взбивать в течение 10 минут. После этого крем уже не потеряет форму, поэтому из него можно будет создавать любые украшения.
По желанию можно слегка окрасить крем – для этого при приготовлении добавляется пара ложек натурального сока свеклы вместо одного яичного белка. Цвет станет еще более насыщенным, если в крем влить предварительно капли лимонного сока или высыпать 5 граммов лимонной кислоты.
Инф.yakylinar
agrinews.com.ua