• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Как приготовить шоколадную пасту
    Опубликовано: 2013-01-05 17:45:04
    • Орехи – 180 гр.

     

    • Молоко – 500 мл.

     

    • Яйцо – 1 шт.

     

    • Какао- 100 гр.

     

    • Мука – 55 гр.

     

    • Сахар, масло (сливоч.), ванилин, корица.

    Как приготовить вкусную шоколадную пасту:

    Прежде всего, нужно уделить внимание орехам – для пасты можно брать любые: грецкие, арахис или фундук. Их обязательно нужно измельчить – растолочь в ступке или перемолоть в кофемолке.

    Степень измельчения зависит только от личных предпочтений – можно превратить орехи в муку, а можно оставить немного крупные кусочки.

    Мука, сахар и какао смешиваются в небольшой кастрюле, тщательно перемешиваясь с сырым яйцом. Если смесь станет слишком густой, в кастрюлю можно будет влить пару ложек молока (заранее вскипяченного).

    Очень важное условие – смесь должна стать совершенно однородной, только после этого к ней можно добавить остатки молока и измельченные орехи.

    Пасту необходимо варить до тех пор, пока она не загустеет – тогда в нее можно выложить сливочное масло, ванилин с молотой корицей и убрать в холодильник.

     

    Инф.yakylinar

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.