- Орехи – 180 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Какао- 100 гр.
- Мука – 55 гр.
- Сахар, масло (сливоч.), ванилин, корица.
Как приготовить вкусную шоколадную пасту:
Прежде всего, нужно уделить внимание орехам – для пасты можно брать любые: грецкие, арахис или фундук. Их обязательно нужно измельчить – растолочь в ступке или перемолоть в кофемолке.
Степень измельчения зависит только от личных предпочтений – можно превратить орехи в муку, а можно оставить немного крупные кусочки.
Мука, сахар и какао смешиваются в небольшой кастрюле, тщательно перемешиваясь с сырым яйцом. Если смесь станет слишком густой, в кастрюлю можно будет влить пару ложек молока (заранее вскипяченного).
Очень важное условие – смесь должна стать совершенно однородной, только после этого к ней можно добавить остатки молока и измельченные орехи.
Пасту необходимо варить до тех пор, пока она не загустеет – тогда в нее можно выложить сливочное масло, ванилин с молотой корицей и убрать в холодильник.
Инф.yakylinar
agrinews.com.ua