- Творог – 200 гр.
- Сахар – 65 гр.
- Сметана – 75 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Шоколад – 50 гр.
- Масло (сливоч.) – 50 гр.
- Ванилин
Приготовление шоколадной пасты:
Для начала нужно заняться творогом – если он сухой (лучше всего), то протирается через сито, после чего в керамической посуде смешивается с сахаром, сметаной, ванилином и вбитым сырым яйцом. Полученную массу обязательно нужно тщательно перемешать.
В кастрюле в это время можно растопить масло – очень важно вовремя снять с него пену, затем добавить к нему шоколад (его лучше всего заранее заморозить и натереть). Готовую смесь можно остудить и вылить к твороженной массе.
Смесь, тщательно перемешанную или протертую сквозь сито, нужно на некоторое время отправить в прохладное место, через четверть часа выложить контейнер и установить под пресс. Через сутки шоколадная паста будет готова.
Инф.yakylinar
agrinews.com.ua