• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Домашний кетчуп
    Опубликовано: 2012-12-29 17:45:28

    Помидоры – 1, 5 кг, соль – 15 граммов, горчица (самая обычная, без добавок) – 1 чайная ложка, красный молотый перец – 1 чайная ложка, 2 бутона гвоздики, 0,5 чайной ложки корицы, 1-2 столовые ложки 3%-ного уксуса, пара щепоток молотого мускатного ореха.

     


    Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать средними кусками, посыпать солью и варить на медленном огне в сотейнике 30 минут, затем протереть через сито. В это пюре добавить все остальные ингредиенты и варить получившуюся массу на медленном огне еще 30-45 минут без крышки, периодически помешивая.

     

    Остудить смесь, разлить по банкам, закрыть крышками.

     


    Для того, чтобы у кетчупа получился более острый, насыщенный вкус, можно увеличить долю красного перца и уксуса, добавить немного сахара.

     

    Инф.devichnik

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.