Домашний кетчуп

29 дек, 17:45

Помидоры – 1, 5 кг, соль – 15 граммов, горчица (самая обычная, без добавок) – 1 чайная ложка, красный молотый перец – 1 чайная ложка, 2 бутона гвоздики, 0,5 чайной ложки корицы, 1-2 столовые ложки 3%-ного уксуса, пара щепоток молотого мускатного ореха.

 


Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать средними кусками, посыпать солью и варить на медленном огне в сотейнике 30 минут, затем протереть через сито. В это пюре добавить все остальные ингредиенты и варить получившуюся массу на медленном огне еще 30-45 минут без крышки, периодически помешивая.

 

Остудить смесь, разлить по банкам, закрыть крышками.

 


Для того, чтобы у кетчупа получился более острый, насыщенный вкус, можно увеличить долю красного перца и уксуса, добавить немного сахара.

 

Инф.devichnik


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/271350.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM