• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Жареные картофельные рулеты
    Опубликовано: 2012-12-20 17:45:09
    Ингредиенты:

    Для картофельной начинки:
    4 средних картофелины
    2 ст. л. натертого кокосового ореха
    2 ч. л. семян кунжута
     

    2 ч. л. сахара
    1 ч. л. соли
    2 ч. л. натертого имбиря
    2 стручка свежего острого перца (мелко порезанного)
    1 ст. л. нарубленных листьев кориандра или петрушки
     

    Молотый черный перец
    Семена кориандра
    Тмин


    Для теста:
    200 гр. пшеничной муки
    1/2 ч.л. куркумы
    1/2 ч.л. соли
    1/4 ч.л. красного перца чили
    2 ч.л. топленого масла
    100 мл. воды


    Для обжаривания во фритюре:
    Топленое или растительное масло


    Приготовление:

    начинка
    -картофель отвариваем в «мундире», промываем, очищаем от кожуры;
    -очищенный картофель нужно размять и смешать со всеми остальными ингредиентами для начинки;
    -оставить смесь на время приготовления теста, она должна остыть.

    тесто
    -в большой посуде для теста смешиваем муку, куркуму, соль, перец Чили;
    -2 ч.л. топленого масла нужно разогреть и втереть в муку;
    -медленно добавляя воду, вымесить тесто; затем его нужно выложить на доску для раскатывания и вымесить до мягкости и эластичности;
    -посыпьте доску мукой и раскатайте тесто в прямоугольную лепешку толщиной 3 мм.

    собираем рулет
    -на лепешку равномерным слоем разложите картофельную начинку и аккуратно скатайте в рулет;
    -острым ножом порежьте рулет на ломтики толщиной 1 см.

    обжаривание
    -в глубокой сковороде разогрейте масло так, чтобы брошенный в него кусочек теста сразу всплывал и «шипел»;
    -каждый ломтик рулета обжариваем от 3 до 5 минут с двух сторон до золотистого цвета.

    Интересные факты:
    Картофель – очень полезный овощ из семейства пасленовых. Он богат незаменимыми аминокислотами и лизином (важен для иммунитета), минеральными веществами (магний, фосфор, железо, кальций) и витаминами (В1, В2, РР, С).
    Для того чтобы в процессе приготовления картофель сохранил как можно больше своих полезных свойств, существуют небольшие хитрости:
    1.Кожуру с картофеля нужно очищать как можно тоньше.
    2.Варить картофель старайтесь в самом минимальном количестве воды. Идеальный вариант сохранить все полезности – это картофель, приготовленный в «мундире», или на пару.
    3.Почищенный картофель не стоит хранить в воде, он должен быть использован.
    4.Картофель лучше класть в подсоленную кипящую воду.

    Для приготовления блюда Вам понадобится следующая посуда: небольшая кастрюля, замесочное блюдо, нож для чистки картофеля, кухонный нож, глубокая сковорода


     

    Инф.modna

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.