Жареные картофельные рулеты

20 дек, 17:45

Ингредиенты:

Для картофельной начинки:
4 средних картофелины
2 ст. л. натертого кокосового ореха
2 ч. л. семян кунжута
 

2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2 ч. л. натертого имбиря
2 стручка свежего острого перца (мелко порезанного)
1 ст. л. нарубленных листьев кориандра или петрушки
 

Молотый черный перец
Семена кориандра
Тмин


Для теста:
200 гр. пшеничной муки
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. красного перца чили
2 ч.л. топленого масла
100 мл. воды


Для обжаривания во фритюре:
Топленое или растительное масло


Приготовление:

начинка
-картофель отвариваем в «мундире», промываем, очищаем от кожуры;
-очищенный картофель нужно размять и смешать со всеми остальными ингредиентами для начинки;
-оставить смесь на время приготовления теста, она должна остыть.

тесто
-в большой посуде для теста смешиваем муку, куркуму, соль, перец Чили;
-2 ч.л. топленого масла нужно разогреть и втереть в муку;
-медленно добавляя воду, вымесить тесто; затем его нужно выложить на доску для раскатывания и вымесить до мягкости и эластичности;
-посыпьте доску мукой и раскатайте тесто в прямоугольную лепешку толщиной 3 мм.

собираем рулет
-на лепешку равномерным слоем разложите картофельную начинку и аккуратно скатайте в рулет;
-острым ножом порежьте рулет на ломтики толщиной 1 см.

обжаривание
-в глубокой сковороде разогрейте масло так, чтобы брошенный в него кусочек теста сразу всплывал и «шипел»;
-каждый ломтик рулета обжариваем от 3 до 5 минут с двух сторон до золотистого цвета.

Интересные факты:
Картофель – очень полезный овощ из семейства пасленовых. Он богат незаменимыми аминокислотами и лизином (важен для иммунитета), минеральными веществами (магний, фосфор, железо, кальций) и витаминами (В1, В2, РР, С).
Для того чтобы в процессе приготовления картофель сохранил как можно больше своих полезных свойств, существуют небольшие хитрости:
1.Кожуру с картофеля нужно очищать как можно тоньше.
2.Варить картофель старайтесь в самом минимальном количестве воды. Идеальный вариант сохранить все полезности – это картофель, приготовленный в «мундире», или на пару.
3.Почищенный картофель не стоит хранить в воде, он должен быть использован.
4.Картофель лучше класть в подсоленную кипящую воду.

Для приготовления блюда Вам понадобится следующая посуда: небольшая кастрюля, замесочное блюдо, нож для чистки картофеля, кухонный нож, глубокая сковорода


 

Инф.modna


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/271234.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM