• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • ВТО снизила требования вступления для экономически неразвитых государств
    Опубликовано: 2012-07-05 22:00:00

    Руководство Всемирной торговой организации снизило требования для желающих присоединиться к организации экономически неразвитых государств - им позволят сохранить пошлины на сельскохозяйственную продукцию в прежнем размере, а не сокращать их до уровня в 50%.

     

    На данный момент правила ВТО предусматривают, что законодательство желающих вступить в организацию государств должно соответствовать ее требованиям и требованиям всех 155стран-членов. Вследствие этого, пока претендент не получит разрешения на вступление от всехов ВТО, его присоединение к организации невозможно, пишет korrespondent

     

    Однако организация приняла решение установить льготные правила для "экономически неразвитых государств" (least developed countries). Для них при вступлении пошлины на сельскохозяйственную продукцию могут остаться на прежнем уровне, а не сократиться ниже 50%. При этом пошлины на промышленные товары в упомянутые государства смогут также сохранить на среднем уровне в 35%, передает Reuters.

     

    Благодаря нововведению в ВТО смогут гораздо легче вступить Афганистан, Эфиопия, Судан и другие страны.

     

    Вместе с тем,государствам, принадлежащим к категории "экономически неразвитых", позволят при вступлении не либерализировать часть секторов экономики. Для них также могут продлить переходный период для вступления в ВТО, обычно составляющий 10 лет.

     

    Организация также обещала рассматривать индивидуальные просьбы со стороны экономически неразвитых государств.

     

    Комплекс поправок скорее всего одобрят на генеральном совете ВТО 25-26 июля 2012 г.

     

    В настоящее время в ВТО входят 10 государств, статус которых причисляет их к "экономически неразвитым".

     

    Напомним, недавно в Еврокомиссии заявили, что Россия станет нарушителем норм Всемирной торговой организации стазу после вступления, если не изменит ситуацию с торговыми барьерами.

     

     

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".