• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Без срока годности?
    Опубликовано: 2012-07-11 05:00:00
    Итальянские микробиологи установили, что продукты могут храниться гораздо дольше, чем считалось до сих пор. Вы когда-нибудь задумывались, как устанавливают сроки годности сосисок и салями? Определяют время, за которое в них размножаются бактерии Listeria monocytogenes - основной виновник порчи мясных продуктов. Процесс их жизнедеятельности моделируется на компьютерах с учетом питательных свойств, влажности, температуры и уровня кислотности среды. Не учитывается только одно - какие еще безвредные для человека бактерии могут присутствовать в продукте. А напрасно!

    Доктор Алессандро Гюффрида из Университета Мессины (Италия) установил, что обитающие в мясном фарше молочнокислые бактерии сдерживают рост зловредных листерий, пишет sunhome

    Значение этого открытия трудно недооценить! Компьютерные модели, в которые внесен дополнительный параметр “бактериальная конция”, однозначно говорят о том, что продукты могут храниться несоизмеримо дольше. Если же еще на стадии приготовления всевозможных изделий добавлять в них бактерии-конты и создавать условия для их размножения, сроки годности можно увеличить в несколько раз. Заметьте, без всяких консервантов!
     
     
     
     
     
    E-NEWS
    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.