• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Как избежать отравления. Советы врачей
    Опубликовано: 2012-06-14 09:45:57

    Количество пищевых отравлений летом возрастает втрое. Диетологи и гастроэнтерологи среди главных причин летних отравлений называют неправильное приготовление и хранение продуктов.

    По словам специалистов, 95% всех отравлений возникают после употребления некачественных мясных и рыбных блюд. Часто люди травятся, отведав мороженого. Это потому, убеждают врачи, продукт многократно повторно замораживают, и в этом лакомстве появляются бактерии.

    Размораживать мясные продукты врачи рекомендуют в микроволновой печи, а если такой нет – сократить время разморозки до минимума. "Надо сделать так, чтобы продукт был разморожен за полчаса", - советует директор Украинского научно-исследовательского института питания Олег Швец.

    Он пояснил, что споры бактерий не уничтожаются даже при замораживании. Поэтому если в продукте есть споры, и его размораживать медленно, то они начнут оживать и размножаться, пишет ТСН.

    Инф. mignews

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.