Как избежать отравления. Советы врачей

14 июн, 09:45

Количество пищевых отравлений летом возрастает втрое. Диетологи и гастроэнтерологи среди главных причин летних отравлений называют неправильное приготовление и хранение продуктов.

По словам специалистов, 95% всех отравлений возникают после употребления некачественных мясных и рыбных блюд. Часто люди травятся, отведав мороженого. Это потому, убеждают врачи, продукт многократно повторно замораживают, и в этом лакомстве появляются бактерии.

Размораживать мясные продукты врачи рекомендуют в микроволновой печи, а если такой нет – сократить время разморозки до минимума. "Надо сделать так, чтобы продукт был разморожен за полчаса", - советует директор Украинского научно-исследовательского института питания Олег Швец.

Он пояснил, что споры бактерий не уничтожаются даже при замораживании. Поэтому если в продукте есть споры, и его размораживать медленно, то они начнут оживать и размножаться, пишет ТСН.

Инф. mignews


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/257987.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM