• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • США и Британия будут искать доноров с помощью Facebook
    Опубликовано: 2012-05-05 14:00:28

    Facebook предложил пользователям США и Великобритании зарегистрироваться в качестве посмертных доноров.

    1 мая на Facebook появилась новая функция — теперь пользователи этой социальной сети могут указать, что они хотят стать донорами органов, в своем профайле. Со вторника соответствующая опция доступна пользователям из США и Великобритании.

    Пользователю, который готов стать донором органов и поделиться этой информацией с друзьями, следует добавить "событие из жизни", выбрать раздел "красота и здоровье", а в нем — опцию "донор органов". Чтобы официально стать донором органов, следует зарегистрироваться в донорской организации по месту жительства.

    Донорские организации являются некоммерческими учреждениями и координируют весь процесс трансплантации, включая регистрацию потенциальных доноров и пациентов, которым требуется пересадка.

    "Таким образом Facebook поможет решить проблему нехватки донорских органов", — прокомметировал Цукерберг свою инициативу в интервью ABC. Он считает, что информация о донорстве органов будет гораздо быстрее распространяться при помощи социальной сети, а доноры смогут вдохновить друзей своим примером.

    Цукерберг рассказал, что задумался над решением проблемы нехватки донорских органов благодаря основателю компании Apple Стиву Джобсу, которому в 2009 году была пересажена донорская печень.

    После того, как данная опция стала доступна для рядовых пользователей, в американской донорской организации Donate Life California зарегистрировалось около 700 человек. Это в восемь раз больше, чем обычно.

    В Соединенных штатах 113 тысяч человек ожидают операции по пересадке органов, в среднем проводится 79 таких операций в день. При этом ежедневно, не дождавшись трансплантации, умирает 18 человек. На Facebook зарегистрировано около ины граждан США.

    В Украине Министерство здравоохранения пока что предлагает ввести "презумпцию согласия" на извлечении внутренних органов после смерти человека и пересадки их другим лицам.

    Сейчас, по данным Минздрава Украины, в стране действует Государственная целевая социальная программа "Трансплантация", работают 7 государственных трансплантационных центров. Ежегодно они могли бы делать примерно 6500 операций по пересадке печени, сердца, почек, помогать больным сахарным диабетом.

    Однако, по данным главного трансплантолога Минздрава Украины, врачи делают лишь 1% от необходимых операций. В прошлом году только 86 пациентам пересадили почки — исключительно благодаря донорству родственников.

    По материалам: Комсомольская правда, Медпортал

    Инф. delo

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".