• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Как увеличить фруктово-овощной рацион
    Опубликовано: 2012-03-12 16:03:56

    Любители салатов и всех фруктов без труда могут получить необходимые полезные вещества и будут аться своими любимыми продуктами. Но что делать тем, для кого съесть 1 яблоко в день - уже подвиг? Им эта задача покажется непосильной. Вот несколько советов тем, кто не знает, как ввести фрукты и овощи в свой привычный рацион.  

     

    Начинайте день со стакана 100%-ного фруктового или овощного сока.


    Ешьте блины и вафли с натуральными фруктовыми подливами.


    В тесто для блинов добавляйте банановое или черничное пюре.

    Готовьте себе фруктовые коктейли и другие напитки.

     
    В овсянку добавляйте персики, бананы, клубнику или чернику.


    В омлет добавляйте перец, брокколи или помидоры.


    Запеченный картофель фаршируйте брокколи или грибами.

     
    Испеките себе морковные маффины.

     
    Добавляйте курагу в любую выпечку.


    Готовьте овощи на решетке. Фрукты тоже.


    Добавляйте в свои салаты апельсины, морковь, помидоры, перец, манго и клубнику.

     
    Делайте себе сэндвичи с латуком и помидорами.


    В запеканки не забывайте класть морковь, цветную капусту, брокколи или грибы.


    Жарьте мясо вместе с морковью.

     
    В консервированные супы добавляйте свежие овощи.


    В томатный соус добавляйте перец, цуккини или тертую морковь.

     
    Цыпленка или морепродукты ешьте с манговым соусом.


    В свои блюда из риса или в макароны добавляйте зеленый горошек, красный перец и другие яркие овощи.
     
    Обжарьте разные овощи на сильном огне, постоянно помешивая. Таким образом вы можете приготовить, например, жареный перец.


    Добавляйте в свои блюда сухофрукты.

    Приготовьте гаспачо.

    На десерт чаще делайте себе фруктовые салаты.


    Готовьте овощные соусы и подливки, используя для этого морковь, брокколи, сельдерей, цветную капусту, фасоль, перец. (Всего пара морковок - и вы получили норму зеленых или желтых овощей.


    Запеченные груши или яблоки - отличный десерт.


    Перед ужином неплохо выпить безьный коктейль: «Морской бриз» (клюквенный и грейпфрутовый соки), «Кровавая Мэри» (томатный или овощной сок со специями). 

     

    Инф.beautyinfo

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.