• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Мед: продукт питания, лекарство и натуральный энергетик
    Опубликовано: 2012-03-11 07:03:09

    Существует множество разновидностей меда, все они обладают разными лечебными свойствами в зависимости от места обитания пчел-производителей. Однако есть и общие характеристики, которые свойственны любому меду.

     

    • Мед оказывает иммунологический, энергетический, антибактериальный и противовоспалительный эффект, используется как жаропонижающее средство.

     

    • Кроме того, мед способствует регенерации кожи и дезинтоксикации организма, оказывает болеутоляющий и успокаивающий эффект, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Среди «волшебных» свойств меда также отмечается регулирующее воздействие на функционирование женских ых органов.

     

    • Мед почти полностью состоит из углеводов, преимущественно из быстро усваиваемых простых сахаров (моносахаридов) – глюкозы и фруктозы. Это очень высококалорийный, энергетически ценный продукт питания, поэтому мед настоятельно рекомендуется в качестве замены рафинированному сахару, но потребление его не должно быть бесконтрольным. При диабете мед переносится организмом лучше, чем сахар, так как в меде содержится больше фруктозы, чем глюкозы.

     

    • Мед – источник «быстрой энергии», поэтому его рекомендуют вводить в рацион спортсменов. Мед оказывает неоценимую помощь и растущему детскому организму, способствуя усвоению кальция и магния. Однако мед не рекомендуют давать детям в возрасте до 1 года, так как в некоторых случаях он может вызвать нежелательные реакции организма. Мед может провоцировать аллергические реакции из-за присутствия в его составе цветочной пыльцы.

     

    • Мед обладает терапевтическими свойствами в основном благодаря органическим кислотам. Например, антисептические свойства меду придает муравьиная кислота.

     

    • Энзимы (ферменты), обнаруженные в меде, попадают в него благодаря растениям-медоносам и, собственно, пчелам. Энзимы облегчают процесс пищеварения, поэтому мед полезно употреблять людям, страдающим недостаточной секрецией желудочного сока.

     

    • Среди минералов, содержащихся в меде, особо можно выделить калий и фосфор – они ают важную роль в метаболизме углеводов. В меньших количествах мед содержит натрий, кальций, магний, железо и цинк.

     

    Инф.beautyinfo

     

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.