• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Почему любовь не может быть вечной
    Опубликовано: 2012-03-08 11:00:00
    Влюбленность отличается от любви так же, как суеверия отличаются от веры. Общепринятые атрибуты пылкой и, такие как учащенное сердцебиение, эйфория и повышенная стеснительность в присутствии объекта, могут быть объяснены повышением концентрации фактора роста нервов в крови влюбленных.

    Эти данные, опубликованные в журнале "Psychoneuroendocrinology", были получены итальянскими учеными после проведения целого ряда лабораторных тестов у 58 но влюбленных субъектов. Для сравнения, те же тесты проводили у людей, чье сердце свободно, а также у длительно состоящих в браке, пишет  sunhome
     
    В отличие от контрольных групп, в крови пылко влюбленных определялся повышенный уровень белка, называемого фактором роста нервов (ФРН). Концентрация ФРН у влюбленных оказалась в 1,5 раза выше, чем у состоящих в многолетнем браке, и в 1,8 раз выше, чем у одиноких. Более того, уровень ФРН оказался напрямую связан с силой ического чувства, которое участники исследования оценивали по предложенной им шкале и.

    Спустя 12-24 месяца после первичного исследования, у участников, которые сохранили прежние взаимоотношения с партнером, однако утратили свежесть чувств, был вновь проведен анализ крови на ФРН. Уровень белка оказался у них существенно ниже и вплотную приблизился к показателям контрольных групп.

    Фактор роста нервов (ФРН) - это белок, регулирующий развитие и необходимый для жизнедеятельности симпатических нервных клеток и некоторых структур центральной нервной системы, в частности, гипофиза. Источником этого фактора являются слюнные железы, а также клетки центральной нервной системы (ЦНС). В 1986 году американке Рите Леви-Монтальчини (Levi-Montalcini) была присвоена нобелевская премия за открытие ФРН.

     
    Благодаря открытию, совершенному итальянскими учеными, не только выяснились причины влюбленности, но также становится понятно, почему любовь не может быть вечной.

     

     

     

    e.news

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".