Как выяснили исследователи государственного университета Огайо, помидоры оранжевого цвета гораздо полезнее красных. Основная причина кроется в содержании полезного вещества - ликопена.
Ликопен - это мощный антиоксидант из группы каротиноидов, придающий фруктам и овощам их отличительные яркие цвета. Каротиноиды противодействуют свободным радикалам в 10 раз сильнее, чем бета-каротин, а также препятствуют заболеваниям сердечно-сосудистых болезней и уменьшают риск развития раковых опухолей, пишет sunhome.
Врачи выяснили, что при употреблении оранжевых помидоров, ликопен усваивается организмом в 2,5 раза эффективнее, чем после употребления сочных красных томатов.
Этот антиоксидант в больших количествах находится в арбузах, грейпфрутах, а также в оранжевых фруктах и овощах.
E-NEWS
agrinews.com.ua