Самый полезный цвет продуктов

16 дек, 08:30

Как выяснили исследователи государственного университета Огайо, помидоры оранжевого цвета гораздо полезнее красных. Основная причина кроется в содержании полезного вещества - ликопена.



Ликопен - это мощный антиоксидант из группы каротиноидов, придающий фруктам и овощам их отличительные яркие цвета. Каротиноиды противодействуют свободным радикалам в 10 раз сильнее, чем бета-каротин, а также препятствуют заболеваниям сердечно-сосудистых болезней и уменьшают риск развития раковых опухолей, пишет sunhome.



Врачи выяснили, что при употреблении оранжевых помидоров, ликопен усваивается организмом в 2,5 раза эффективнее, чем после употребления сочных красных томатов.



Этот антиоксидант в больших количествах находится в арбузах, грейпфрутах, а также в оранжевых фруктах и овощах.

 

 

E-NEWS


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/242067.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM