Плодоовощная корзина жителей Днепропетровщины в октябре подешевела. Об этом сообщает главное управление статистики в области, пишет Сегодня.
Обследование рынков региона показало, что в октябре сохранилась тенденция снижения стоимости овощей. По сравнению с предыдущим месяцем стали дешевле: крупяные продукты (на 15,9%), лук репчатый (на 13,4%), морковь (на 11,5%), чеснок (на 10%), свекла (на 7,8%), сахар (на 6,3%), картофель (на 5,7%), капуста свежая (на 3,4%), зерновые продукты (на 2,9%).
Однако вместе с тем расширился ассортимент продуктов, выросших в цене. Здесь список возглавляет сало (на 13,6%), за ним – рыба (на 9%), молочные продукты (на 6,6%), бобовые (на 5,1%), яйца (на 4,4%), грибы (на 3,5%), яблоки (на 2,7%) и мясо (на 1,4%).
К слову, свежие огурцы, сливочное масло, сметану и яйца дешевле можно было купить на рынках Днепропетровска; капусту, лук репчатый, свеклу, морковь, свежие помидоры, чеснок, яблоки, растительное масло, свинину, сало, кур, молоко, творог и рыбу – в Кривом Роге; бобовые, картофель, говядину телятину и гусей – в Павлограде.
Инф. mignews
agrinews.com.ua