• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • За 10 лет потери со стороны США в Афганистане составили 1,7 тысячи человек
    Опубликовано: 2011-11-08 12:20:47

    Десятый год войны в Афганистане подходит к концу, а ситуация в стране все еще далека от идеальной. Невзирая на это, администрация Барака Обамы обратилась к Пентагону с запросом разработать рекомендации по началу вывода войск в 2014 году.

    Десятый год войны в Афганистане подходит к концу, а ситуация в стране все еще далека от идеальной. Невзирая на это, администрация Барака Обамы обратилась к Пентагону с запросом разработать рекомендации по началу вывода войск в 2014 году.

    По данным агентства Associated Press, на 1 ноября 2011 года потери убитыми за 10 лет войны со стороны США составили 1704 человека. Американские дипломаты обращаются к соседям Афганистана с предложениями участвовать в амбициозном проекте “Новый шелковый путь”, который бы объединил инфраструктуры стран Востока от Казахстана до Индии.

    На одной из фотографий (1), сделанной фотокорреспондентом AFP в провинции Гильменд в октябре,  товарищи несут тяжелораненого морпеха, подорвавшегося на самодельной мине, к вертолету для эвакуации. В результате взрыва солдат  потерял обе ноги.

    Еще одно страшное фото (7) сделано корреспондентом AP Photo (Cliff Owen). На нем офицер ВВС смотрит на грузовик, который привез на адром в Делавэре контейнер с останками 25-летнего солдата, погибшего, когда повстанцы атаковали его отряд, взорвав самодельную бомбу.

    На фотографии (10)  снимок погибшего капитана Дрю Рассела в доме его родителей Джима и Пэтти Рассел, живущих в Скоттсе штат Мичиган. Капитан Рассел с детства любил ать с солдатиками и планировал военную карьеру. Он и его товарищ из Теннеси были убиты афганскими повстанцами, обстрелявшими отряд из гранатомета. (AP Photo/Kalamazoo Gazette, Jonathon Gruenke).

    На еще одном фото AFP (34), сделанном  28 октября, афганские силы безопасности на месте атаки на базу американских войск в Кандагаре, где располагаются военные силы и гражданские команды по восстановлению города. Афганский переводчик и еще 8 человек погибли при нападении. Четырех нападавших убили во время боя за базу, где располагаются военные силы и гражданские команды по восстановлению города. До вторжения США в 2001 году и свержения диктатуры столица Афганистана находилась в Кандагаре.

    А вот другая сторона конфликта. На фото корреспондента AP Photo (6) афганские женщины несут транспаранты во время антиамериканской демонстрации в Кабуле 6 октября 2011 года. На одном из них написано: "Прочь оккупантов и их сторонников".

    На  фото (13) афганский полицейский придерживает кепку во время посадки американского вертолета у места атаки террориста-смертника в Кабуле. Фото сделано  29 октября. По меньшей мере четверо погибли, когда террорист-смертник врезался на автомобиле, начиненном взрывчаткой, в конвой с солдатами НАТО. Число жертв среди войск НАТО не разглашается (Reuters/Omar Sobhani).

    Война оставила свой след и на фотографиях жизни простых афганцев. Ведь афганцы живут в состоянии непрекращающейся войны вот уже 30 лет. По данным Красного Креста, безопасность и здравоохранение – самые важные проблемы для афганского народа на сегодня.

    Девушки Мурида и Хаубеда потеряли ноги, насту на противопехотную мину в Афганистане (фото 29). Теперь они работают в ортопедическом центре Красного Креста в Кабуле.

    Вот  рабочий несет мешок с углем к грузовику на угольном складе в Кабуле. Зарплата рабочих составляет около 10 долларов в день. Большинство из них едут сюда на заработки, оставляя свои семьи в северных провинциях.

    Еще одно фото невеселых афганских реалий (19). Афганская 23-летняя женщина Парвин, мать троих детей и находящаяся на третьем месяце ности после попытки самосожжения в одной из больниц Кабула (Adek Berry_AFP_Getty Images). Она облила себя керосином и подожгла у себя дома в провинции Кундуз. По ее словам, муж давал ей очень мало денег, свекровь часто била ее и однажды даже ударила ее током. В стране, раздираемой войнами, женщин часто притесняют, и они считают самосожжение обычным выходом из ситуации, способом избавиться от семейных проблем. Случаи самосожжения учащаются.

    Вашингтон потратил на различные программы поддержки Афганистана около 18,8 миллиарда долларов, чтобы стабилизировать ситуацию в стране, завоевать "сердца и умы" жителей и положить конец восстанию.

    Так, на деньги США проводилось восстановление цитадели Кала Иктаруддин (40) в городе Герат, Афганистан, 17 октября 2011 года. Древняя крепость, старейшие постройки которой датируются временами Александра Македонского, стала музеем. Ее восстановили местные мастера. Кроме финансирования США, деньги также дали Германия и культурный фонд "Aga Khan Trust".

    Таких оптимистичных фотографий немного. На одной из них (30) - Мина Рахмани, владелица первого в Афганистане боулинг-клуба The Strikers в центре Кабула.  Она потратила миллион долларов на строительство клуба, считая, что Афганистану не помешает немного развлечений. Здесь мужчины, женщины и дети могут собраться, чтобы отвлечься от социальных, религиозных и культурных ограничений, которые сегодня царят в стране.

    Источнк информации: bigpicture

    Инф. delo

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".