• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • К 2050 году Землю ждут новые болезни и голод
    Опубликовано: 2011-11-02 22:00:55

    По мнению ученых, численность населения Земли продолжит расти. Но даже если она остановится на отметке 9-10 миллиардов, для природы это почти катастрофа. Будущим жителям Земли придется столкнуться с нехваткой ресурсов, новыми болезнями и голодом.

    По прогнозам демографов, к 2050 году население Земли составит 9 миллиардов, а к концу века достигнет 10 миллиардов. При этом продолжительность жизни в среднем по всему земному шару увеличится, а рождаемость уменьшится. Примерно на отметке в 9-10 миллиардов численность населения остановится, считают специалисты. Правда, многих волнует вопрос, выдержит ли наша планета такую нагрузку?

    По мнению директора Института Всемирной вахты (Вашингтон) Роберта Энгелмана, как раз этому вопросу уделяется недостаточно внимания. По его словам, сейчас уже мало кто из исследователей сомневается в том, что климат нашей планеты продолжает теплеть, усиливается количество катастрофических природных явлений – ураганов, ливней, тайфунов, смерчей. А в будущем количество ресурсов только продолжит сокращаться, снизится естественное плодородие почв, повысится кислотность вод Мирового океана и поднимется его уровень. Все это крайне неблагоприятно скажется на населении Земли, передает infox.

    С ростом численности населения и маций усилится распространение болезней, будут появляться и новые заболевания. В условиях потепления климата существует угроза совершенно непредсказуемого распространения болезней, например, малярии. Климатические изменения также оказывают серьезное влияние на смертность. Например, летом 2003 года из-за аномальной жары в Европе умерло около 35 тысяч человек. А вот Центр контроля за заболеваемостью США приводит данные, согласно которым к концу века ежегодно от аномальной жары по всему миру будет умирать больше 200 тысяч человек, сообщает Комсомольская правда в Украине. По мнению Энгелмана, даже если численность населения Земли стабилизируется через какое-то время, жить этим людям придется уже в других условиях, и, к сожалению, качество среды и жизни только ухудшится.

    Инф. mignews

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".