• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Как определить нитраты в овощах
    Опубликовано: 2011-10-27 15:30:12

    Главное заблуждение современной жизни – овощи и фрукты стопроцентная здоровая пища! Существует несколько способов быстро определить, не содержат ли дары природы в себе опасных химикатов.

    Важно знать, что все овощи накапливают нитраты. Максимальное их количество обнаружено в свекле. Нитраты содержатся в молодом луке, сладком перце, листьях капусты и в зелени укропа, в несколько меньшем количестве - в огурцах, кабачках, тыкве и цветной капусте. Овощные культуры, которые почти не содержат нитраты: томаты, бобовые, картофель, брюссельская капуста и репчатый лук.

    Что касается фруктов, то накапливать различную гадость лучше всех могут персики и яблоки. За ними следуют груши, нектарины, черешня, клубника и виноград.

    Как определить перед покупкой, опасны ли предлагаемые вам фрукты или овощи?

    1. Не отдавайте предпочтение импортным фруктовым и овощным культурам, произведенным в Китае или на Украине.

    2. Не покупайте неестественно большие плоды: гигантскую картошку, морковь, помидоры или очень крупной виноград.

    3. Если вы видите, что овощи и фрукты выглядят как пластмассовые, без малейших изъянов и кривизны, то вероятнее всего в данном случае не обошлось без ГМО.

    4. Понюхайте овощи и фрукты перед покупкой. Если вы не чувствуете их естественного запаха, то скорее всего данная продукция обработана специальными химикатами для более долгого хранения.

    5. Небольшие червоточинки на фруктах – это не страшно! Запомните: ни один червяк не рискнет попробовать фрукты или овощи, если они отравлены современными пестицидами, советует medikforum. 

    6. И последнее предупреждение: Не покупайте зимой в супермаркетах фруктовую экзотику: свежую малину, арбузы или дыни. А ранней весной воздержитесь от желания попробовать молодой картошки, капусты, томатов или моркови. Содержание нитратов и прочей гадости в такой "свежей" продукции превышает все мыслимые нормы и становится реальной причиной серьезных проблем со здоровьем.

    Инф. mignews

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".