• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Как худеть летом
    Опубликовано: 2011-08-04 11:32:00

    Слово «худеть» настолько приелось, что вгоняет в жуткую тоску, от чего хочется припасть к холодильнику и поднять себе настроение чем-нибудь вкусненьким. Я предпочитаю стройнеть, а не худеть. Конечно, от перемены названия смысл не меняется, но согласитесь, «худеть» уже как-то надоело.



    Если серьезно, то лето – самое удобное время, чтобы стройнеть: во время жары и кушать много не хочется, и на жирненькое-сладенькое не очень-то и тянет, а если «червячок» просит поесть, то «заморить червячка» можно чем-нибудь свежим и натуральным. И это будет не только вкусным, но и полезным, пишет sunhome.



    Утренний салат красоты


    3-4 столовые ложки овсяных хлопьев запарить кипятком (соотношение овсянки к воде 1:2), дать остыть, добавить большое нарезанное яблоко, сок ½ лимона, чайную ложка меда – это классический вариант. Летом можно добавлять в овсянку любые свежие фрукты и ягоды, чередовать их в зависимости от вкусов, богатства воображения и того, что на данный момент есть в холодильнике. Поговорка «больше полезного – меньше вкусного» не подходит к такой привычной и надоевшей овсянке, если добавлять в нее свежие фрукты и регулярно менять ингредиенты.



    Салат «Каприз»



    300 г твердого сыра или брынзы (по вкусу) и 300 г помидоров, сохраняющих свою форму, нарезать кубиками 1,5 см; цветной болгарский перец – красный, желтый, зеленый – порезать аккуратными квадратиками по 1,5 см; 7 «крутых» перепелиных яиц (можно целиком, можно нарезать на инки), пучок зеленого базилика, 5 столовых ложек нерафинированного растительного масла, орегано и соль по вкусу. Все смешать, получится красивое для глаз (красно-бело-желто-зеленое) и приятное на вкус блюдо.



    Похудательный супчик



    Небольшой качан капусты, 5 очищеных помидоринок, 5 средних морковок – все порезать, 5 небольших луковичек – очень мелко нарезать (можно, конечно, и покрупнее, но многие не любят видеть лук). Кушать любят, а один вид плавающей вареной или поджаренной луковинки доводит до полной потери аппетита, отодвигания тарелки и гордо свернутого в сторону носика: «Фи, я это не ем!». Варить минут 20, добавить укроп и сельдерей.



    Кушать такой супчик можно сколько угодно, все равно не поправишься, а если сесть на кратковременную диету (3-5 дней) из такого супчика и свежих овощей, при этом не ограничивая себя в количестве съеденного, то можно и похудеть.



    Салат из говядины и сельдерея



    150 г постной говядины, 100 г сельдерея, 100 г морковки, 50 г растительного нерафинированного масла, листья салата и укроп, 2 столовые ложки сметаны, две дольки лимона, соль и черный перец по вкусу.



    Кусок говядины отбить, посолить, поперчить, порезать на полоски, обжарить на сковородке, при этом «топить» в масле этот кусочки не надо (не забывайте, что коровы не плавают даже в воде, не то что в горячем масле). Сельдерей и морковь натереть тонкой соломкой (как для корейских салатиков). Сельдерей можно слегка обжарить, не все любят его сырым. Приготовить зеленый соус: сметану смешать с рубленой зеленью, солью и перцем.



    На тарелку выложить: листья салата, на них – полоски говядины, политые соком лимона, смесь обжаренного сельдерея с морковкой, зеленый соус.



    «Мозговитые» баклажаны



    2 баклажана, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 300 г говяжьих мозгов, 2 яйца, зелень.
    Баклажаны замочить на пару часиков в холодной воде, чтоб убрать горькоту, воду слить, баклажаны обсушить, слегка прожарить. Мозги 10 минут варить в подсоленной воде, нарезать мелкими кубиками.



    Баклажаны нарезать пополам на две лодочки, вынуть мякоть (оставить стенки не толще 0,5 см). Мякоть смешать с раздавленными зубчиками чеснока, мелкими кубиками из помидоров и кубиками мозгов, посолить, поперчить. Этим фаршем заполнить лодочки баклажанов. Выложить в форму, полить 2 взбитыми яйцами, поставить на 30 минут в горячую духовку (170°С). Подать на стол, украсив зеленью.

     

    E-NEWS

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.