В производстве многих современных продуктов используется, по сути, та же технология, что и производстве тиков. Специалисты Йельского университета выяснили, что вредная пища влияет на функционирование нейронов в мозге так же, как и психотропные вещества, сообщает likar.
Причина такого воздействия - неестественная комбинация вкуса. Через ию вкусовых рецепторов стимулируется мозг. Поэтому молочные коктейли и чипсы, например, вызывают зависимость, а свежие фрукты - нет.
В то же время, как показывают исследования французских ученых, сахар способен формировать зависимость, поэтому ее необходимо преодолевать с помощью фруктов.
Как сообщал MIGnews, технология промышленного производства может превратить сухофрукты во вредные продукты. Зачастую красивый внешний вид сухофруктов, особенно тех, что попадают на прилавки супермаркетов, достигается за счет и использования диоксида серы и гидрогенизированных жиров.
Инф. mignews
agrinews.com.ua