Чипсы вызывают тическую зависимость

19 апр, 15:20

В производстве многих современных продуктов используется, по сути, та же технология, что и производстве тиков. Специалисты Йельского университета выяснили, что вредная пища влияет на функционирование нейронов в мозге так же, как и психотропные вещества, сообщает likar.

Причина такого воздействия - неестественная комбинация вкуса. Через ию вкусовых рецепторов стимулируется мозг. Поэтому молочные коктейли и чипсы, например, вызывают зависимость, а свежие фрукты - нет.

В то же время, как показывают исследования французских ученых, сахар способен формировать зависимость, поэтому ее необходимо преодолевать с помощью фруктов.

Как сообщал MIGnews, технология промышленного производства может превратить сухофрукты во вредные продукты. Зачастую красивый внешний вид сухофруктов, особенно тех, что попадают на прилавки супермаркетов, достигается за счет и использования диоксида серы и гидрогенизированных жиров.

Инф. mignews


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/230413.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM