• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Королевская ватрушка с яблоками и творогом
    Опубликовано: 2011-03-22 10:47:15

    Состав:

    тесто:
    120 г сливочного масла
    6-7 столовых ложек муки
    1 столовая ложка сахара
    1/4 чайной ложки соды

    творожная начинка:
    200 г 5% творога
    3 столовых ложки сахара
    2 яйца
    ваниль - по вкусу

    яблочная начинка:
    1 большое сладкое яблоко
    1 столовая ложка сахара
    корица по вкусу  

    Приготовление:
    Сливочное масло растереть руками с мукой в масляную крупку, добавить сахар и соду.

    Творог тщательно перемешать с яйцами и сахаром, по желанию добавить ваниль.

    Яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

    На дно смазаной маслом круглой формы для кексов (с антипригарным покрытием, можно использовать и разъемную форму диаметром 20-22 см ) высыпать треть масляно-мучной крупки. Дно формы и немного бока должны быть покрыты без просветов.
    Сверху вылить творожную смесь, ее посыпать 2-й третью масляно-мучной крупки,
    сверху уложить мелко нарезанные яблоки, посыпать их ложкой сахара и, от души, корицей.
    Сверху пирог посыпать оставшейся крупкой.

    Ватрушку выпекать при температуре 180°С около часа.

    Получается нежный высокий пирог с творогом и яблоками.
    Очень вкусен теплым и остывшим.

    Из круглой формы для кекса ватрушку не получится достать целиком.
    Ее нужно нарезать на порции и доставать каждый кусочек отдельно.

    Диетическая королевская ватрушка с яблоками и творогом

    Состав:
    20-30 г сливочного масла
    2-3 ст. л муки
    300 г 5% творога
    1-2 яйца (можно без желтков)
    1-2 крупных яблока
    2-3 столовые ложки сахара
    по желанию - корица

    Порядок приготовления ватрушки такой же, как описано выше. Только в "тесто"-посыпку сахар не добавляем, а очищенные от кожуры яблоки натираем на терке.

    Ватрушку выпекать при температуре 170°С около часа.
    Есть холодной.

    Очень вкусный диетический творожный тортик.
    Можно хранить в холодильнике 2 дня.

    Инф. kuroed

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.