Королевская ватрушка с яблоками и творогом

22 мар, 10:47

Состав:

тесто:
120 г сливочного масла
6-7 столовых ложек муки
1 столовая ложка сахара
1/4 чайной ложки соды

творожная начинка:
200 г 5% творога
3 столовых ложки сахара
2 яйца
ваниль - по вкусу

яблочная начинка:
1 большое сладкое яблоко
1 столовая ложка сахара
корица по вкусу  

Приготовление:
Сливочное масло растереть руками с мукой в масляную крупку, добавить сахар и соду.

Творог тщательно перемешать с яйцами и сахаром, по желанию добавить ваниль.

Яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

На дно смазаной маслом круглой формы для кексов (с антипригарным покрытием, можно использовать и разъемную форму диаметром 20-22 см ) высыпать треть масляно-мучной крупки. Дно формы и немного бока должны быть покрыты без просветов.
Сверху вылить творожную смесь, ее посыпать 2-й третью масляно-мучной крупки,
сверху уложить мелко нарезанные яблоки, посыпать их ложкой сахара и, от души, корицей.
Сверху пирог посыпать оставшейся крупкой.

Ватрушку выпекать при температуре 180°С около часа.

Получается нежный высокий пирог с творогом и яблоками.
Очень вкусен теплым и остывшим.

Из круглой формы для кекса ватрушку не получится достать целиком.
Ее нужно нарезать на порции и доставать каждый кусочек отдельно.

Диетическая королевская ватрушка с яблоками и творогом

Состав:
20-30 г сливочного масла
2-3 ст. л муки
300 г 5% творога
1-2 яйца (можно без желтков)
1-2 крупных яблока
2-3 столовые ложки сахара
по желанию - корица

Порядок приготовления ватрушки такой же, как описано выше. Только в "тесто"-посыпку сахар не добавляем, а очищенные от кожуры яблоки натираем на терке.

Ватрушку выпекать при температуре 170°С около часа.
Есть холодной.

Очень вкусный диетический творожный тортик.
Можно хранить в холодильнике 2 дня.

Инф. kuroed


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/228885.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM