• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • НАТО все еще хочет сотрудничать с Украиной
    Опубликовано: 2011-02-15 12:00:18

    Намерение НАТО сотрудничать с Украиной не ослабло, несмотря на ее внеблоковый статус. Об этом заместитель помощника Генерального секретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности, специальный представитель Генсека НАТО по связям со странами Кавказа и Средней Азии Джеймс Аппатурай заявил сегодня на пресс-конференции в Москве.

    "Мы уважаем выбор украинского правительства и украинского народа о своем развитии - о внеблоковом статусе. Наше намерение сотрудничать с Украиной с тех пор не ослабло, и мы продолжаем помнить те обязательства, которые взяли на себя в Бухаресте", - сказал Дж.Аппатурай, которого цитирует УНИАН.

    По его словам, Альянсу представляется очевидным то, что украинское правительство намерено и дальше развивать свое сотрудничество с НАТО в самых разных областях. При этом он, в частности, напомнил, что Украина сейчас активно продолжает участвовать в различных операциях НАТО.

    В частности, по его словам, Организация Североатлантического договора готова в будущем привлечь Украину к обсуждению вопроса развертывания системы противоракетной обороны в Европе. "Мы достаточно четко сформулировали свою позицию, что мы готовы, мы открыты к сотрудничеству с другими демократическими суверенными государствами",- сказал он.

    По его словам, на данном этапе НАТО ведет переговоры по этому вопросу только с Россией, однако Генсек альянса очень хорошо понимает важность скоординированной ПРО для будущего Европы.

    "Именно поэтому мы рассчитываем, что будем продолжать обсуждение (вопроса ПРО) и начнем сотрудничество с другими странами. Так что все европейские государства, в том числе и Украина, должны быть уверены, что мы не ставим перед собой задачу провести какой-то водораздел в Европе. Цель состоит в том, чтобы обеспечить совместную защиту", - сказал Дж.Аппатурай.

    Напомним, ранее сообщалось, что Украина готова участвовать в создании единой системы противоракетной обороны в Европе.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".