• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Рестораны и кафе Киева нарушают закон об ограничении ия
    Опубликовано: 2011-02-08 14:10:53

    10% ресторанов вообще не выделяют место для некурящих.

    79% кафе, баров и ресторанов Киева нарушают требования Закона Украины "О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения" относительно обязанности отвести для некурящих не менее ины площади общественных мест. Об этом заявил руководитель проекта "Киев без табачного дыма" Тарас Шевченко.

    Как сообщили в пресс-центре Коалиции общественных организаций "За свободную от табачного дыма Украину", мониторинг баров, кафе и ресторанов Киева проводился в декабре 2010 года и в январе 2011-го. Его целью было выяснить, как в этих заведениях соблюдаются требования законодательства относительно ограничения табакоия в общественных местах. Для мониторинга были выбраны 100 заведений, в которых разрешено ие, как в центре, так и в других районах Киева.

    Шевченко отметил, что из общего количества нарушителей 10% вообще не выделяют место для некурящих; 52% выделяют менее ины площади для некурящих; 17% хотя и выделяют ину площади для некурящих, но табачный дым попадает в зону для некурящих.

    Кроме того, по его словам, почти ина из 100 заведений, которые попали в мониторинг, нарушает требования закона о размещении в заведении графических знаков с надписями "Место для ия", "ие вредит Вашем здоровью" и "ие запрещено!".

    В свою очередь главный врач Киевского городского центра здоровья, Отто Стойка отметил, что ие в кафе, ресторанных и барах нужно запретить полностью.

    "В заведениях общественного питания, где курят даже несколько человек, концентрация канцерогенных и токсических веществ табачного дыма превышает в десятки и даже сотни раз ту концентрацию веществ, которую вдыхает человек, стоя возле оживленной автомагистрали или трубы химического завода", - отметил он.

    Во время следующего мониторинга проект "Киев без табачного дыма" планирует изучить качество воздуха в кафе, барах и ресторанах с использованием специальных приборов для измерения уровня задымленности помещений.

    По материалам: ЛигаБизнесИнформ

    Инф. delo

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.