• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Польза раздельного питания
    Опубликовано: 2011-01-06 11:24:00

    Понятно почему появилась идея о раздельном питании. Мы едим разную пищу, которая с разной скоростью переваривается и усваивается организмом. А некоторые продукты, съеденные в одно время, могут мешать друг другу в желудке.



    Каждый вид пищи требует определенных пищеварительных условий. И то, что не успело поддаться нужному ферменту – превратится в шлаки, токсины и жир, пишет sunhome. 



    Главный принцип – не есть одновременно продукты, содержащие белки и углеводы. То есть, о мясе с макаронами придется забыть навсегда. На практике – немного сложнее: продукты делятся на группы, в пределах которых они полностью совместимы. Совместимость же групп определяется по специальной таблице.



    Нельзя сочетать в одном приеме пищи: углеводы + кислую пищу, белки + углеводы, белки + белки, жиры + белки, жиры + углеводы, кислые фрукты + белки, крахмал + сахар, крахмал + крахмал.



    Фрукты и соки рекомендуется есть отдельно или за час до еды, так как они усваиваются быстрее. Больше всего повезло овощам – они совместимы практически со всем.



    Планы: привести вес в оптимальное для тебя лично состояние, устранить проблемы пищеварения.



    Преимущества: в отличие от кратковременных и пессимистичных диет, ограничивающих ряд продуктов или исключающих их, раздельного питания можно безболезненно придерживаться всю жизнь. Рацион сбалансирован, - вес контролировать легко.



    Сложности: необходимо, по крайней мере, в начале пути, постоянно сверяться с таблицей совместимости продуктов, а потом запомнить основные принципы их сочетания. Часть из них находится в состоянии непримиримой войны, часть - подчиняется сложной закономерности, а несчастная дыня вообще ни с чем не совместима.



    Молоко тоже не в чести – рекомендовано употреблять его по минимуму или отказаться вовсе. Посещение ресторанов ставит тебя перед нелегким выбором – или вкусно, или правильно.



    Распространенные продукты


    Наилучшие сочетания



    Наихудшие сочетания Фрукты



    Кислое молоко



    Кислые фрукты, крахмалы, белки, молоко Фрукты кислые



    Прочие кислые фрукты, орехи, молокоВсе сладости, крахмалы, белки, кроме орехов Зеленые овощиВсе белки, все крахмалы



    Молоко Крахмалы Все белки, все фрукты, кислоты, сахара



    Мясо всех видов


    Зеленые овощи



    Молоко, крахмалы, сладости, кислые фрукты, овощи, сливочное и растительное масло, сметана, сливки Орехи



    Зеленые овощи, кислые фрукты



    Молоко, крахмалы, сладости, белки, сливочное и растительное масла, сливки, топленые жиры Яйца



    Зеленые овощи



    Молоко, крахмалы, сладости, другие белки, кислые продукты, сливочное и растительное масла, сливки, топленые жиры Сыр



    Зеленые овощи



    Крахмалы, сладости, другие белки, кислые фрукты, сливки, сливочное и растительное масла, топленые жиры МолокоКислые фрукты



    Все белки, зеленые овощи, крахмалы


    Жиры растительные и животныеВсе злаковые, зеленые овощивсе белки



    Дыни и арбузы-


    Все продукты Злаковые (зерновые)зеленые овощиКислые фрукты, все белки, все сладости, молоко Салаты, сухие бобовыеЗеленые овощиВсе белки, все сладости, молоко, все виды фруктов, сливки, сливочное и растительное масла, топленые жиры.

     

    E-NEWS

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.