• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • К чему приводит недостаток йода в организме
    Опубликовано: 2011-01-05 11:00:00

    Усталость, быстрая утомляемость и сонливость не пустяковые вещи, а симптомы серьезной болезни. Ведь подобные симптомы - один из признаков недостаточного поступления йода в организм человека. А это может привести к патологии щитовидной железы.



    Ученые НИИ медицинской реабилитации и курортологии, занимающиеся этой проблемой, акцентируют внимание на важности правильного питания для поддержания баланса аминокислот и микроэлементов в нашем организме - в том числе, и йода, пишет sunhome.



    Было проведено исследование, во время которого рацион пациентов с заболеваниями щитовидной железы обогатили белками, микроэлементами и витаминами. Для этого меню пациентов дополняли морепродуктами - крабовыми палочками, морской рыбой и морской капустой. По итогам курса лечения ученые пришли к выводу, что такое питание способствовало улучшению самочувствия пациентов, их нервно-психического состояния и даже уменьшению разницы между календарным и биологическим возрастом.



    Предпочтение в рационе было отдано крабовым палочкам - как наиболее доступному для наших соотечественников морепродукту.



    «Положительные результаты исследования связаны с тем, что крабовые палочки, содержащие в себе рыбный белок, а также другие морепродукты, оптимально сбалансированы по аминокислотному и микроэлементному составу, - так прокомментировала результаты эксперимента младший научный сотрудник НИИ медицинской реабилитации и курортологии Е. Коляденко. - Это способствует максимальному усвоению микроэлементов в желудочно-кишечном тракте, позволяет улучшить метаболизм системы «гипоталамус - гипофиз - щитовидная железа» и транспортную функцию гормонов к органам-мишеням».



    Основной компонент крабовых палочек - это сурими, концентрированный рыбный белок, очищенный от жиров, ферментов и быстрорастворимых компонентов рыбного мяса. К тому же, мясо рыбы не содержит витамина С, очень важного для организма, а крабовые палочки богаты и витаминами С, В1, В2 и плюс ко всему содержат девять основных микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека.

     

    E-NEWS

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.