• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Польша стала чаще выдавать разрешения на работу украинцам
    Опубликовано: 2010-10-22 12:50:48

    Граждане Украины получили в первом полугодии 2010 года почти 5 тыс. разрешений на работу в Польше, это на 5% больше, чем в первом полугодии 2009 года.

    По данным Министерства труда и социальной политики Польши, украинцы получили треть всех разрешений на работу, которые были выданы в Польше иностранцам.

    Второе место по количеству выданных разрешений занимают граждане Китая, которые за первые шесть месяцев года получили 2,6 тыс. разрешений, а третье - вьетнамцы с 1,3 тысячами разрешений.

    Граждане соседней с Польшей Беларуси и России получили, соответственно, около 1 тыс. и 300 разрешений.

    По данным министерства, больше всего разрешений украинцы получили на работу в домашних хозяйствах (1,2 тыс.), строительстве (700), торговле и перерабатывающей промышленности (по около 600), транспорте (почти 400) и сельском хозяйстве (свыше 360).

    В целом количество выданных разрешений на работу иностранцам в первой ине года увеличилось до 15,6 тыс. из 14,9 тысяч.

    польшаБольшинство украинцев могут работать в Польше без официального разрешения в рамках упрощенной системы трудоустройства, которая действует с июля 2007 года.

    Разрешение получают граждане, которые хотят работать в Польше больше шести месяцев в году.

    В прошлом году поляки зарегистрировали для украинцев 180 тыс. заявок на работу, а с начала действия упрощенной системы до 2010 года свыше 320 тыс.

    70% украинцев, приезжающих на сезонную работу, трудятся в сельском хозяйстве.

    Как сообщалось, с 2011 года Польша снизит стоимость виз для украинцев. По словам пресс-секретаря иностранных дел Александра Дикусарова, соответствующая договоренность была достигнута в ходе визита премьер-министра Николая Азарова в Польшу 30 сентября. Конкретные суммы стоимости польских виз пока не известны.

    Источник: УНИАН

    Инф. delo

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".