• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • «Легкий» майонез вреднее жирного!
    Опубликовано: 2010-06-29 11:16:00

    Всем прекрасно известно, что майонез вреден для здоровья. Он содержит огромное количество жира и поглощается в больших количествах. Нет ничего удивительного в том, что печень и поджелудочная железа не справляются с нагрузкой.


    Однако большинство людей считают, что жир – это единственный вредный компонент майонеза. Они с удовольствием покупают "легкий" майонез, и считают его здоровым продуктом. Смею заверить, что это не так, пишет novosti.


    "Легкий" майонез производят на основе модифицированных растительных масел – транс-жиров. Эти молекулы не встречаются нигде в природе и появляются только как продукт химической модификации растительного масла. Они есть в маргарине, "легком масле" и "легком" майонезе. Обычно их называют "высококачественным растительным жиром".


    Транс-жиры практически не расщепляются нашими ферментами. Поэтому они гораздо эффективнее, чем обычный животный жир, накапливаются в организме. Как результат – "американская болезнь" лишнего веса, атеросклероз, другие обменные нарушения.


    Кроме того, любой майонез содержит эмульгаторы, усилители вкуса, консерванты. Все это никак не улучшает здоровье любителей майонеза.

     
     
    E-NEWS
    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.