«Легкий» майонез вреднее жирного!

29 июн, 11:16

Всем прекрасно известно, что майонез вреден для здоровья. Он содержит огромное количество жира и поглощается в больших количествах. Нет ничего удивительного в том, что печень и поджелудочная железа не справляются с нагрузкой.


Однако большинство людей считают, что жир – это единственный вредный компонент майонеза. Они с удовольствием покупают "легкий" майонез, и считают его здоровым продуктом. Смею заверить, что это не так, пишет novosti.


"Легкий" майонез производят на основе модифицированных растительных масел – транс-жиров. Эти молекулы не встречаются нигде в природе и появляются только как продукт химической модификации растительного масла. Они есть в маргарине, "легком масле" и "легком" майонезе. Обычно их называют "высококачественным растительным жиром".


Транс-жиры практически не расщепляются нашими ферментами. Поэтому они гораздо эффективнее, чем обычный животный жир, накапливаются в организме. Как результат – "американская болезнь" лишнего веса, атеросклероз, другие обменные нарушения.


Кроме того, любой майонез содержит эмульгаторы, усилители вкуса, консерванты. Все это никак не улучшает здоровье любителей майонеза.

 
 
E-NEWS

Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/215348.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM